Whisky

WHISKY E WHISKEY | DISTILLATO

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ALTRI PRODUTTORI

Come accennato, il Whisky è ormai prodotto quasi dappertutto, è interessante comunque ricordare la storia di quello giapponese, che a livello produttivo è molto simile a quello scozzese, proprio perché fu importato da Masataka Taketsuru, che all’inizio del del Novecento si trovava a Glasgow per scopi di studio e che qui apprese l’Arte della distillazione, trasferendola nel suo Paese, oggi uno dei produttori più importanti del mondo.

Whisky Giapponesi - Corriere del Bar
Whisky Giapponesi – Corriere del Bar

Altro produttore emblematico è il Canada, la cui lavorazione è simile a quella scozzese, differendo però sulla materia prima. Qui infatti quella più diffusa è la segale, facilmente coltivabile in un clima freddo come quello canadese. Anche in questo caso, dopo la fermentazione, si dà luogo a due distillazioni, con un invecchiamento di 3 anni in botte.

Canadian Whisky - Corriere del Bar
Canadian Whisky – Corriere del Bar

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